Torta de Frango
Ingredientes do recheio:
2 colheres de azeite
2 tomates sem pele e cortados em cubos
500g de peito de frango
1/2 tablete de caldo de galinha
1 cebola picada
1/2 limão
Sal, pimenta e coentro à gosto
6 azeitonas cortadas em pedaços pequenos à gosto
Preparo do recheio:
Coloque o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente a metade do tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, abra a panela, retire o frango da panela com auxílio de um escorredor e depois de retirar toda a água use o processo para desfiar que melhor lhe agrade. O mais simples é você devolver o frango para a panela de pressão, fechar a panela e chacoalhar bastante, abra a panela e se precisar use uma colher de pau para terminar de desfiar.
Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que ela fique transparente, acrescente o sal a pimenta, o tomate, as azeitonas e o suco de meio limão, deixe refogar mais 1 minuto e acrescente o frango desfiado, mexa para agregar o frango ao refogado, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de leite
1/2 tablete de caldo de galinha
3 ovo
1/2 xícara de azeite
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
200g de mussarela
1 bisnaga pequena de catupiry (ou pote de requeijão)
1 Pacote de molho pronto de sua preferência.
sal à gosto (eu não uso sal pois o caldo de galinha e o queijo já dão o sabor salgado suave)
orégano à gosto
Preparo da massa:
Ferva o leite e dissolva a metade do caldo de galinha que sobrou do recheio e reserve para esfriar um pouco.
Unte uma forma média com margarina e farinha.
Aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, coloque os ovos, azeite, parmesão e a mistura de leite com caldo de galinha, bata em velocidade média e acrescente a farinha aos poucos até que o "buraco" (rodemoinho) que se forma fique com diâmetro aproximado de 2 cm (que caiba um dedo), então acrescente o fermento e desligue o liquidificador.
Despeje metade da massa na forma.
Espalhe o recheio em cima da massa de maneira uniforme.
Espalhe algumas (quatro) tiras finas de molho e o catupiry em tiras por cima do frango, cubra com fatias de mussarela.
Acrescente o restante da massa, começando pelas bordas e fazendo tiras no meio até acabar a massa.
Espalhe parmesão ralado e um pouco de orégano por cima.
Coloque no forno pré aquecido e reduza a temperatura.
Deixe assar até dourar.
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