quinta-feira, 16 de julho de 2015

Batata frita / assada especial

Batata frita ou assada

Ingredientes:
1 kg de batata (pequena ou média)
1 tablete de caldo de galinha
1 pacote de creme de cebola

Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços (corte no meio e cada metade corte novamente no meio).
Coloque as batatas numa panela de pressão, coloque água até cobrir as batatas, acrescente o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 5 minutos (é pouco tempo mesmo, para que as batatas peguem o sabor do caldo mas não fiquem muito moles).
Coloque as batatas num escorredor.
Aqueça o óleo com um palito de fósforo dentro, até que o palito acenda.
Coloque o creme de cebola em um prato.
Passe as batatas no creme de cebola e reserve em outro prato.
Repita o processo de passar as batatas no creme de cebola para que fiquem bem empanadas e secas.
Frite as batatas até que fiquem douradas.
Agora é só servir e tentar se controlar para não comer demais (rsrsrsrs fica maravilhoso)

Esta mesma receita fica muito boa assada também, a diferença é que substitui a fritura no óleo por colocar em uma forma untada com azeite (coloque um pouco de azeite por cima das batatas também).
 Eita! me deu fome.

Nenhum comentário:

Postar um comentário