Panqueca de iogurte
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 copo de leite
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de nós moscada
1 pitada de fermento em pó químico
Preparo:
Exceto a farinha, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, até que o "buraco" (rodemoinho) fique com aproximadamente 2 cm de diâmetro (que caiba um dedo).
Aqueça uma frigideira antiaderente, ou passe um pouco de manteiga e depois tire o excesso com papel toalha (cuidado para não se queimar).
Para que as panquecas fiquem com tamanho uniforme, eu uso uma concha como medida.
Espalhe a mistura na frigideira, assim que assar ela vai começar a soltar da frigideira pelas bordas, então está na hora de virar e deixar dourar um pouco do outro lado.
O iogurte deixa a massa mais leve e saborosa.
Agora é só escolher o recheio de sua preferência.
Eu costumo fazer com peito de peru, mussarela e catupiry, e por cima passo um fio de molho de tomate.
Também fica muito gostoso recheado com nutella e coberto com um fio de leite condensado.
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