quinta-feira, 23 de julho de 2015

Pão de queijo de sanduicheira

Pão de queijo de sanduicheira (ou waffleira)

ingredientes:
2 xícaras (300g) polvilho doce (vai bem com recheio doce) ou azedo (vai bem com recheio salgado)
1 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
3 ovos
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
50g de mussarela picada (3 fatias picadas)
1 pitada de nós moscada à gosto (para tirar o cheiro de ovo)
1 pitada de sal à gosto

preparo:
Unte a sanduicheira com óleo (manteiga ou margarina) e deixe aquecendo.
Exceto o polvilho, bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade média.
É bom lembrar que para evitar estragar a receita colocando um possível ovo estragado, primeiro abrimos um ovo em um copo, verificamos que ele está bom, colocamos na receita, então abrimos outro ovo no copo verificamos se também está bom e colocamos na receita e repetimos o processo para cada ovo.
Vá acrescentando o polvilho aos poucos até que o rodemoinho da massa fique com aproximadamente com 2 cm (caiba um dedo).
Coloque pouca massa na sanduicheira, pois a massa vai crescer muito.
Deixe assando até dourar (vai depender da potência da sua sanduicheira, eu tenho uma que assa em 3 minutos e outra que assa em 5 minutos), aguarde 3 minutos e abra a sanduicheira para verificar se está dourada.

o recheio é por sua escolha, mas vai a sugestão:
Eu costumo fazer um sanduíche com duas partes do pão de queijo, colocando ketchup, mostarda, azeitona picada, uma fatia de mussarela e uma de peito de peru.
Depois eu faço um sanduíche doce apenas passando nutella no meio.
Minha esposa já gosta de comer sem recheio mesmo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário