quinta-feira, 16 de julho de 2015

churros de pão de forma

"Churros" assado de pão de forma
Apesar de lembrar o sabor de churros, esta receita me lembra também a rabanada de natal.

Ingredientes:
8 fatias de pão de forma (cada fatia será um pequeno "churros")
1 Ovo
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser açúcar mascavo, tem menos química e mais nutrientes)
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
Para o recheio pode ser o tradicional doce de leite ou qualquer recheio de sua preferência, mas aqui vou usar:
2 bananas nanicas pequenas cortadas em 4 na sua extensão (total de 8 tiras)
Creme de chocolate puro ou com avelã (Nutella)

Modo de preparo:
Corte as bordas do pão de forma com uma faca de serra afiada.
Passe um rolo de macarrão (ou copo liso) em cada fatia de pão.
Se quiser pode fazer riscos na fatia apertando com um garfo (isto fará ficar mais parecido com churros)
Na metade inferior do pão, passe uma camada de Nutella, coloque uma tira de banana e na parte superior passe uma pequena tirinha de Nutella próximo da borda (vai servir para "colar" a fatia quando estiver enrolada), então enrole a fatia de pão envolvendo a tira de banana.
Faça isto com todas as fatias.
Aqueça o forno em temperatura média.
Aqueça a manteiga no microondas (pra deixar líquida) e use metade para untar uma forma.
Num prato, misture o leite com o ovo (bata com um garfo até que fique homogêneo)
Noutro prato, misture o açúcar com a canela (até ficar homogêneo também)
Passe os enroladinhos no ovo, no açúcar, coloque na forma e com a outra metade da manteiga despeje um fio em cima de cada "churros".
Coloque para assar até ficar dourado (mais ou menos 10 minutos).
Sirva quente, mas cuidado, pois o recheio permanece mais quente do que o churros.
O difícil é comer um só.

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